пятница, 16 сентября 2016 г.

Масло для глубокого очищения кожи Missha Perfect BB Deep Cleansing Oil

С гидрофильными маслами я познакомилась несколько лет назад, после того, как купила свой первый корейский бб-крем. Всем известно, что они славятся своей стойкостью и кроющей способностью. Соответственно, чтобы их смыть с лица, требуется более тщательное очищение. Таким средством и является гидрофильное масло. За несколько лет я перепробовала много разных, сегодня расскажу о своей недавней покупке, Missha Perfect BB Deep Cleansing Oi.



Оформление приятное - бутылочка из качественного пластика, также индивидуальная картонная коробка. Флакон прозрачный, так что контролировать расход продукта легко.

Это масло выпускается в двух вариантах - 105 мл и 200 мл, у меня 105 мл. К большому флакону еще прилагается дозатор.
Бутылочка небольшая, удобно лежит в руке:


Крышка откручивается, горлышко заклеено фольгой:


Что приятно - можно быть уверенной, что масло точно не прольется, пока заказ в пути.


По текстуре масло негустое и полностью прозрачное, потому свотч делать не стала). Имеет легкий приятный запах.

Как пользоваться:
Наливаю немного в ладонь, распределяю на сухой коже лица, массирую пару минут и потом смываю с теплой водой. Здесь работает принцип, что "подобное растворяет подобное", и масло растворяет жир, загрязнения и макияж. При контакте с водой оно эмульгируется и становится похожим на белое молочко. Уже после этого кожа хорошо очищена от макияжа и визуально выглядит чистой.
Но далее я все равно умываюсь пенкой или гелем. Знаю, что многие считают это не обязательным, а потом почему-то жалуются на забитые поры или на то, что крем не впитывается или наоборот кожа сохнет. Все-таки не зря корейцы давно пользуются многоэтапным способом очищения. И я считаю, что после любого гидрофильного масла нужно умываться пенкой или гелем, чтобы смыть возможные остатки масел с кожи. За несколько лет я привыкла и уже не представляю, как умываться по другому. Маслом я не пользуюсь только тогда, когда не наносила на лицо ни тональный, ни бб-крем, ни пудру. Тогда могу обойтись только гелем или пенкой.
После умывания с пенкой наношу тонер и уходовые средства.
Я не буду петь дифирамбы и говорить, что у меня чудесным образом улучшилось состояние кожи от гидрофильного масла)) Потому что это не возможно, это не уходовое средство и для этого не предназначено. Его задача - качественный первый этап очищения и с ней оно отлично справляется.
Расход небольшой, за месяц не ушло даже трети маленького 100 мл флакона.

Состав для интересующихся:


Да-да, я знаю, что в составе минеральное масло. Пожалуйста, не надо меня им пугать)) Оно также отлично растворяет косметику, как и другое. И я считаю, что за то время, что оно находится на коже (1-2 минуты) просто не может забить поры, как многие говорят. Конечно, при условии, что вы его потом смоете пенкой). У меня за несколько лет были масла и с минеральным маслом, и с другими в составе. Особой разницы в использовании я не ощутила.

Для чего еще может пригодиться гидрофильное масло?
Для очищения кистей и спонжей, особенно кистей для тона. Отлично растворяет загрязнения.
Также гидрофильным маслом я смываю водостойкие гелевые подводки и застывающие матовые помады, которые не поддаются обычным средствам для демакияжа. Мицелляркой и ватным диском такое не сотрешь, а только вызовешь раздражение кожи. А масло снимает такие вещи на раз-два.


Цена - 990 руб. за 105 мл и 1790 руб. за 200 мл, купить можно на оф. сайте Missha или в розничных магазинах.

А вы пользуетесь гидрофильными маслами? Какие средства для очищения в фаворитах?

 *предоставлено на независимое тестирование 

6 комментариев:

  1. Корейское масло я еще не пробовала. Отлично снимать таким водостойкий макияж.

    ОтветитьУдалить
  2. Минеральное масло самое не комедогенное, между прочим. То что оно забивает поры - миф. Другое дело, что оно образует защитную пленочку на лице, если содержится в креме, и вот тут есть нюансы. У меня, например, лицо под такой пленочкой начинает потеть, появляются высыпания, это и есть индивидуальная непереносимость. Так что, когда оно в очищающем масле, да еще после него пройтись пенкой, то вообще проблем не вижу. Я бы с удовольствием попробовала это масло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пояснение! Вот и я страшного не вижу в минеральном масле, тем более когда оно смывается. В кремах и молочке его наличие для меня тоже неоднозначно. Иногда ничего страшного, а иногда прямо пленка на теле остается.

      Удалить
  3. Интересный продукт в отличной упаковке! Я в прошлом году тоже пользовалась гидрофильным маслом )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с тех пор как впервые его попробовала, всегда имею 1-2 бутылочки на полке в ванной)

      Удалить